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Rüblitorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese saftige Rüblitorte ohne Haselnüsse ist ganz einfach gemacht und superlecker: Bestes Rüblitorten Rezept.
Diese Rüblitorte ist ein leckerer Kuchen aus geriebenen Möhren, Mandeln, Eiern, Zucker und Mehl hergestellt. Die Rüblitorte wird mit einer leckeren Frischkäsecreme getoppt und ist damit ein perfektes Dessert oder eine süße Leckerei zum Kaffee am Nachmittag. Dieses Rüblitorten Rezept ist eine toll...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne das Frischkäse-Topping lässt sich die Rüblitorte einfrieren.
Rezept Tipps
Die Marzipan-Möhren können auch einen Tag im voraus geformt werden. Für die Verarbeitung von farbigem Marzipan am besten Einweghandschuhe anziehen.
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen absolut fettfrei sein, da ansonsten das Eiweiß nicht fest wird.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig Rüblitorte
375 gMöhren
6Eiweiß (Größe M)
6Eigelb (Größe M)
275 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 gDoppelrahm-Frischkäse
75 mlMilch
125 gDinkelmehl Type 630
125 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Frischkäse-Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gDoppelrahm-Frischkäse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Rüblitorte?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für Rüblitorte zubereiten

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz,  Finesse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig schlagen. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und mit der Milch unterrühren. Danach die Möhren kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in der Backform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Rüblitorte in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach 10 Min. den Springformrand lösen und entfernen. Die Rüblitorte erkalten lassen.

3

Marzipan-Rüblis selber machen

Picture - Karottenkuchen QF 2508

Marzipan mit Puderzucker verkneten. Für das Möhrengrün ein walnussgroßes Stück mit Speisefarbe grün einfärben, in etwa 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese anschließend etwas flach drücken und etwas einschneiden. Das übrige Marzipan mit Finesse, roter und gelber Speisefarbe einfärben. Masse in etwa 12 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und diese länglich zu kleinen Möhren formen. Mit einem Messerrücken möhrentypische Vertiefungen eindrücken. Das Möhrengrün vorsichtig andrücken, evtl. mit Zuckerschrift ankleben und die Möhren zugedeckt beiseitelegen. 

4

Frischkäse-Topping

Rüblitorte vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Frischkäse unterrühren. Topping auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Marzipanmöhren dekorativ auflegen.

Rezept Tipps

  • Ohne das Frischkäse-Topping lässt sich die Rüblitorte einfrieren.
  • Die Marzipan-Möhren können auch einen Tag im voraus geformt werden. Für die Verarbeitung von farbigem Marzipan am besten Einweghandschuhe anziehen.
  • Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen absolut fettfrei sein, da ansonsten das Eiweiß nicht fest wird.