Rüblischnitten

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Fruchtige Rüblischnitten mit Mandarinen - Leckerer Rührteig mit Karotten vom Blech mit sahnigem Mandarinen-Belag.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüblischnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Möhren
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Belag:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
500 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Rüblischnitten?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und raspeln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Von der kurzen Seite einen etwa 4 cm breiten Streifen abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln.

4

Belag

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zucker mit Vanillin-Zucker, Finesse und Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einstreuen. Die Sahne auf der Gebäckplatte glatt streichen. Kuchen in etwa 20 Stücke schneiden. Kuchen mit den Bröseln bestreuen und Mandarinen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüblischnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 17.51 g 18.06 g
Kohlenhydrate 23.89 g 24.63 g
Eiweiß 4.03 g 4.16 g
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