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Karottenkuchen Blech

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftiger Karottenkuchen vom Blech mit cremigem Frischkäse-Frosting - ein lockerer Biskuit mit Karotten, Mandeln und leckerem Frischkäse-Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Karottenkuchen Blech lässt sich ohne Frischkäse-Frosting sehr gut einfrieren. Dann einfach auftauen lassen und Frischkäse-Frosting frisch aufschlagen und auf dem Karottenkuchen verteilen.
Rezept Tipps
Der Karottenkuchen kann auch auf einem Backblech (etwa 40 x 30 cm) gebacken werden, je nach Größe evtl. einen Backrahmen verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Fettpfanne (etwa 40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuit für Karottenkuchen
500 gMöhren
8Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
100 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
400 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
etwa 100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Frischkäse-Frosting
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
400 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
Zum Verzieren
Dr. Oetker gehackte Pistazien
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rübli
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rübli
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich einen Karottenkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Karottenkuchen Blech backen

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedriger  Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterheben. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Karottenkuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Frosting zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne unterheben. Frischkäse-Frosting auf dem Karottenkuchen verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

4

Karottenkuchen Blech verzieren

Den Karottenkuchen vor dem Servieren mit Pistazien, Rüblis und Dekor-Blüten verzieren. 

Rezept Tipps

  • Der Karottenkuchen Blech lässt sich ohne Frischkäse-Frosting sehr gut einfrieren. Dann einfach auftauen lassen und Frischkäse-Frosting frisch aufschlagen und auf dem Karottenkuchen verteilen.
  • Der Karottenkuchen kann auch auf einem Backblech (etwa 40 x 30 cm) gebacken werden, je nach Größe evtl. einen Backrahmen verwenden.