Rüben-Püfferchen

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Ein Gemüsegericht mit Steckrübe, Zucchini und rohem Schinken

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüben-Püfferchen

Pufferteig:

etwa 400 g Steckrüben
etwa 200 g Zucchini
2 Eier (Größe M)
30 g Weizenmehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Curry

Außerdem:

etwas Speiseöl zum Braten
etwa 100 g roher Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Steckrüben schälen und grob raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls raspeln. Eier verschlagen und Mehl unterrühren. Alles mit Gemüseraspeln vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen.

2

Zubereiten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils etwa 2 Esslöffel Teig pro Püfferchen hineingeben, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze langsam auf jeder Seite etwa 4 Min. goldbraun braten.

3

Püfferchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden und Püfferchen heiß mit Schinkenstreifen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüben-Püfferchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155 kJ
37 kcal
285 kJ
68 kcal
Fett 1.49 g 2.76 g
Kohlenhydrate 3.03 g 5.61 g
Eiweiß 2.73 g 5.05 g

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