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Rucola-Käse-Quiche

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine herzhafte Käse Quiche mit Rucola, Kirschtomaten und Bergblumenkäse. Quiche mit Käse und Rucola selber zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Bergblumenkäse Emmentaler für den Belag verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
2 ELWasser
125 gweiche Butter oder Margarine
Belag
50 gSchalotten
1 ELSpeiseöl
200 gBergblumenkäse
100 gRucola (Rauke)
4Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 gKirschtomaten
Außerdem
25 gPinienkerne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Belag

Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten und etwas abkühlen lassen. Käse reiben. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. 75 g davon fein hacken und mit Schalotten, Käse, Eiern und Crème fraîche verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Belag verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Quiche nach dem Backen mit den Pinienkernen und dem restlichen Rucola bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Bergblumenkäse Emmentaler für den Belag verwenden.