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Rotweinkuchen (30 x 11 cm)

Ein saftiger Kuchen mit gehackten Mandeln und Rotwein

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotweinkuchen (30 x 11 cm)

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M )
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
etwa 2 gestr. TL gemahlener Zimt
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
125 ml Rotwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Backin mischen und abwechselnd mit Schokoladenraspeln, Mandeln und Rotwein auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 70 - 75 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotweinkuchen (30 x 11 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
1679kJ
401kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 20.62g 32.21g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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