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Rotwein-Herz

Ein saftiger Kuchen mit Rotwein für den Muttertag oder den Valentinstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotwein-Herz

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Rührteig:

75 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
75 ml Rotwein
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL gemahlener Zimt
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

250 g Puderzucker
etwa 6 EL Rotwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herzform fetten. Schokolade fein hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Rotwein unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt und Backin mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gehackte Schokolade unterheben.Teig in die Herzform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit so viel Rotwein verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Herz damit überziehen, nach Belieben mit Sahnetuffs, Marzipanrosen oder kandierten Rosenblättern verzieren und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotwein-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
1503kJ
359kcal
Fett 12.03g 14.50g
Kohlenhydrate 42.70g 51.44g
Eiweiß 2.90g 3.49g
0 Merkzettel

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