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Rotwein-Gugelhupf

Ein schokoladiger Kuchen mit Rotwein nicht nur für die Adventszeit

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotwein-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

3 Eier (Größe M)
1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
125 ml Rotwein
175 g weiche Margarine oder Butter
1 EL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL gemahlener Zimt
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Teig:

Backmischung und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten, bis auf die Schokoraspel hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gugelhupf mit der Kuvertüre bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotwein-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369kJ
326kcal
1684kJ
401kcal
Fett 19g 23g
Kohlenhydrate 32g 40g
Eiweiß 5.1g 6.3g

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