COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rotkohl-Kichererbsen-Salat

Leckere Salatkombination mit Rotkohl, Kichererbsen, Schafkäse, Maracuja und indischen Gewürzen

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotkohl-Kichererbsen-Salat

Zutaten:

600 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
265 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
100 g Schafkäse oder Fetakäse
2 Maracuja
2 EL gehackte glatte Petersilie

Dressing:

75 ml Himbeeressig
100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
4 EL Maracujanektar
1 TL Garam Masala

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotkohl putzen, Zwiebel abziehen und beides in feine Streifen schneiden.

2

Dressing

Alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen.

3

Zubereiten

Rotkohl- und Zwiebelstreifen mit dem Dressing vermengen, dabei mit den Händen gut durchkneten. 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Schafkäse grob zerbröseln.

4

Kurz vor dem Servieren Kichererbsen und Petersilie unterheben und den Salat abschmecken. Salat anrichten und Schafkäse darüberstreuen. Maracujas aufschneiden und das Fruchtfleisch und Saft klecksweise darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotkohl-Kichererbsen-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745kJ
178kcal
532kJ
127kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 10.29g 7.35g
Eiweiß 4.91g 3.51g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.