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Rotkohl-Dip mit Ciabatta

Ein schnell gemachter Aufstrich mit Preiselbeeren, serviert mit geröstetem Ciabatta

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotkohl-Dip mit Ciabatta

500 g Rotkohl
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Rotweinessig
250 ml Apfelsaft
12 halbierte Walnüsse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
2 EL angedickte Wild-Preiselbeeren
4 TL Zitronensaft
2 EL Speiseöl , z. B. Walnussöl
etwa 12 Scheiben Ciabatta (ital. Weißbrot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rotkohl putzen. Zwiebel abziehen und beides in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Rotkohl und Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Apfelsaft hinzufügen, mit Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 40 Min. weich dünsten. Dann auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Inzwischen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backofengrill vorheizen.

2

Zubereiten:

Anschließend den Rotkohl mit Crème fraîche Kräuter, Wild-Preiselbeeren, Zitronensaft und Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip kalt stellen.

3

Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

Einschub: oberes Drittel

4

Den Rotkohl-Dip mit den Walnüssen und den Ciabattascheiben anrichten. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotkohl-Dip mit Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1244kJ
298kcal
544kJ
130kcal
Fett 15g 6.4g
Kohlenhydrate 35g 15g
Eiweiß 5.7g 2.5g

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