COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rotkäppchenkorb mit Buchstabensalat für Kinder

Mit Nudelsalat gefüllte Flaschentomaten für den Brunch oder die Party

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotkäppchenkorb mit Buchstabensalat für Kinder

150 g Buchstabennudeln
50 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
etwa 400 g Flaschentomaten (4 große Fleischtomaten) (4 große Fleischtomaten)
100 g gekochter Schinken
etwa 4 Cornichons (etwa 40 g) (etwa 40 g)

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
1 TL Essig , z. B. Balsamico Bianco , z. B. Balsamico Bianco
1 TL Zucker
½ TL Salz

Außerdem:

3 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie , z. B. Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung und gib 4 Min. vor Ende der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen dazu. Gib beides zusammen auf ein Sieb, spüle es mit kaltem Wasser ab, lass es abtropfen und erkalten.

2

Zubereiten

Wasche die Tomaten. Mit einem Messer jede Tomate parallel links und rechts vom Stielansatz senkrecht etwa ein Drittel tief einschneiden. (siehe Skizze). Schneide dann die Tomaten von den Seiten her auf gleicher Höhe bis zu den vorherigen Schnittenden ein, so dass beim Heraustrennen der beide Stücke ein etwa 2 cm dicker Tomatenbogen bestehen bleibt. Festes Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Messer lösen. Nun vorsichtig die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und Kerne, Flüssigkeit und Trennwände entfernen.

3

Schneide den Schinken, die Cornichons und Reste der Tomatendeckel in kleine Würfel. Für das Dressing verrühre alle Zutaten miteinander. Vermenge die gewürfelten Zutaten, Nudeln, Erbsen und Dressing in einer Schüssel. Schmecke den Salat mit den Gewürzen, Kräutern und etwas Essigsud pikant ab.

4

Fülle die Tomatenkörbchen mit dem Nudelsalat. Verteile den restlichen Salat auf 4 Teller und setze die Tomatenkörbchen darauf.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotkäppchenkorb mit Buchstabensalat für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
469kJ
112kcal
Fett 8.01g 3.44g
Kohlenhydrate 33.5g 14.38g
Eiweiß 12.4g 5.32g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel