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Rotes Apfel-Mispel-Gelee

Leckeres Gelee mit Cranberry-Saft als Aufstrich für das Frühstücksbrötchen

etwa 5 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotes Apfel-Mispel-Gelee

500 ml Apfelsaft (ungesüßt) von etwa 800 g Äpfeln
300 ml Mispelsaft (ungesüßt) von etwa 800 g Mispeln
150 ml Cranberrysaft (ungesüßt) Handelsware
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Äpfel und Mispeln waschen und vierteln. Aus beiden Früchten getrennt mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 500 ml Apfel- bzw. 300 ml Mispelsaft abmessen. 150 ml Cranberrysaft abmessen.

2

Zubereiten:

Fruchtsäfte und Vanillin-Zucker mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Mispeln werden erst genießbar, wenn sie Frost gehabt haben (in der Natur oder 2-3 Std. im Gefriergerät) oder 2 Wochen kühl und trocken gelagert wurden, so dass sie nachreifen. Die Farbe der Mispeln verändert sich zu rotbraun bzw. rotorange.1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotes Apfel-Mispel-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 262kJ
62kcal
720kJ
170kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 15g 41g
Eiweiß 0.2g 0.4g

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