COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Roter Johannisbeerlikör

Ein leckerer und erfrischender Likör mit Wodka oder Doppelkorn

etwa 4 Flaschen je 500 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roter Johannisbeerlikör

1 l roter Johannisbeersaft (ungesüßt) (von etwa 2 kg Johannisbeeren)
250 ml Wasser
1 Dr. Oetker Vanilleschote
150 g weißer Kandiszucker
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
350 ml Wodka oder Doppelkorn

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 1 l abmessen. Vanilleschote aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Vanilleschote vierteln.

2

Zubereiten:

Johannisbeersaft, Wasser, Vanillemark und -schote, 50 g Kandis mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Wodka oder Doppelkorn unterrühren. Likör etwas abkühlen lassen.

3

Restlichen Kandis auf 4 vorbereitete Flaschen verteilen. Likör in die Flaschen füllen, jeweils 1/4 der Vanilleschote mit in jede Flasche geben und verschließen. Flaschen im Kühlschrank aufbewahren. Die Flaschen vor dem Verzehr schütteln.

1 Portion = 20 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roter Johannisbeerlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 190kJ
45kcal
722kJ
171kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 8.2g 31g
Eiweiß 0.1g 0.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel