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Rote Zipfelmützen

etwa 32 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Weihnachtsmützen backen - Knusperplätzchen aus Knetteig mit weihnachtlichen Gewürzen und roter Zuckerglasur.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Plätzchen etwa 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Beim Ausrollen die Teigrechtecke mit einem Lineal oder Messer begradigen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 3 TLWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck

Wie backe ich Rote Zipfelmützen-Plätzchen?

1

Zubereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig vierteln. Jedes Teigviertel auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 24 x 12 cm) ausrollen. Dieses in 4 kleine Rechtecke (etwa 6 x 12 cm) schneiden und diagonal durchschneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen. Diese auf das Backblech legen und den oberen Teil des Dreiecks schräg und den unteren Teil gerade umlegen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Zipfelmützen-Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Die Keksflächen mit dem Guss bestreichen und mit der Zuckerschrift und Gebäckschmuck verzieren.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Plätzchen etwa 3 Wochen haltbar.
  • Beim Ausrollen die Teigrechtecke mit einem Lineal oder Messer begradigen.