COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote Linsen mit Lammfilets

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Linsen mit Lammfilets

Zutaten:

100 g rote Linsen
Salz
150 g rote Paprikaschoten
150 g Zucchini
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Orangensaft
½ gestr. TL Curry
4 Lammfilets (je etwa 75 g)
100 g fein gehobelter Hartkäse, z. B. Ziegenkäse oder Parmesan
½ Bund Sauerampfer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Rote Linsen in Salzwasser etwa 8 Min. kochen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

2

Paprikaschoten putzen. Zucchini waschen. Paprikaschoten und Zucchini in dünne Streifen schneiden.

3

Crème fraîche mit Orangensaft, Salz und Curry würzen. 2 Esslöffel davon mit Linsen und Gemüse verrühren.

4

Lammfilets unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Lamm mit etwas Crème fraîche bestreichen und etwas von dem gehobelten Käse darüber streuen. ½ Std. kalt stellen und durchziehen lassen.

5

Lammfilets im Backofen grillen.

Garzeit: etwa 10 Min. oder

Oberhitze: 225°C

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 20 Minuten

6

Linsengemüse und Lamm auf einer vorgewärmten Platte anrichten, übrige Crème fraîche und Käse darüber geben. Sauerampfer waschen, in Streifen schneiden und darüber verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Linsen mit Lammfilets

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
670kJ
160kcal
Fett 23.25g 9.26g
Kohlenhydrate 15.86g 6.32g
Eiweiß 31.38g 12.50g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht