COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote Kokos-Quadrate

Weihnachtliche Plätzchen mit Kokosraspeln

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich bis 60 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Kokos-Quadrate

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus der 30-ml-Fl.)
75 g Schlagsahne
75 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

2 Btl. Hibiskustee
125 ml kochendes Wasser
50 g Kokosraspel
3 EL Zucker

Guss:

100 g Puderzucker
2 EL Hibiskustee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Füllung Teebeutel mit dem kochenden Wasser übergießen. Nach 10 Min. Beutel entfernen. Kokosraspel mit 8 Esslöffeln Tee und Zucker verrühren.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig halbieren, dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Quadraten ausrollen (etwa 15 x 15 cm). 2 Quadrate mit etwas Kokosmasse bestreichen, übereinanderlegen, mit dem dritten Quadrat belegen, etwas festdrücken und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. Die zweite Teighälfte ebenso verarbeiten."Türmchen" auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss:

Puderzucker in eine Schale sieben, mit so viel Tee verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht und über die Gebäcke sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Kokos-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
1477kJ
353kcal
Fett 2g 12g
Kohlenhydrate 9g 56g
Eiweiß 0.7g 4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel