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Rote-Grütze-mit-Vanille-Soße-Torte

Knuspriger Crunchboden mit Rote-Grütze- und Vanille-Mascarpone-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Grütze-mit-Vanille-Soße-Torte

Für den Tortenring oder Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Löffelbiskuits
150 g Butter

Rote-Grütze-Mascarpone-Creme:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze (500 g)
1 - 2 EL Zitronensaft

Vanille-Soße-Mascarpone-Creme:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
450 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)

Belag:

½ Be. Dr. Oetker Rote Grütze (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Tortenring oder Springformrand auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

2

Crunch-Boden:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und als Boden im Ring andrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Rote-Grütze-Mascarpone-Creme:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Rote Grütze und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

4

Vanille-Soße-Mascarpone-Creme:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone mit Vanille-Soße glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, mit etwa 2 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

5

Rote Creme und helle Creme klecksweise auf dem Boden verteilen. Mit Hilfe einer Gabel etwas marmorieren und anschließend die Oberfläche glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Belag:

Rote Grütze in der Mitte der Torte so verteilen, dass der Rand frei bleibt. Tortenring lösen, Backpapier entfernen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Grütze-mit-Vanille-Soße-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1698kJ
405kcal
1273kJ
303kcal
Fett 32g 24g
Kohlenhydrate 24g 18g
Eiweiß 4.8g 3.6g

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