Flag

Rote Grütze mit Vanille-Quark-Creme

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
So wird aus cremigem Vanille-Quark, fruchtiger roter Grütze und Kokoszwieback ein einfaches und schnelles Rote Grütze Dessert im Glas.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Kokoszwieback kann auch Schokozwieback, Cantuccini oder Amarettini verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Vanille-Quarkspeise
250 mlDr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße
250 gSpeisequark (Magerstufe)
2 ELZucker
Außerdem
8Kokoszwiebäcke (etwa 75 g)
500 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Löffelglück Bourbon-Vanille-Soße

Wie verfeinere ich ganz einfach rote Grütze?

1

Vanille-Quark-Creme zubereiten

Vanille-Soße, Quark und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

2

In Dessertgläser schichten

Kokoszwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Etwa 2 EL davon beiseitestellen. Übrige Zwiebackstückchen auf Dessertgläser verteilen. Vanille-Quark-Creme und Rote Grütze darüber schichten. Zum Schluss die übrigen Zwiebackbrösel aufstreuen. Die Rote Grütze mit Vanille-Quark-Creme bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Kokoszwieback kann auch Schokozwieback, Cantuccini oder Amarettini verwendet werden.