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Rote-Grütze-Cupcakes

Fruchtige Cupcakes mit roter Grütze und Apfelsaft für die Party

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Grütze-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao
80 ml Milch

Topping:

2 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
600 ml Apfelsaft

Zum Verzieren:

Zuckerperlen, silber

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Rote Grütze nach Packungsanleitung, aber mit 600 ml Apfelsaft und ohne Zucker, zubereiten, dann erkalten lassen. Rote Grütze mit dem Schneebesen nochmal glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und großzügig auf den Küchlein verteilen.

4

Verzieren

Cupcakes mit Zuckerperlen verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Grütze-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821kJ
196kcal
846kJ
202kcal
Fett 8.22g 8.48g
Kohlenhydrate 27.89g 28.75g
Eiweiß 2.15g 2.22g
0 Merkzettel

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