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Rote-Bete-Suppe mit Klößchen

Eine weihnachtliche Suppe mit Schmelzkäse und Ricottaklößchen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Bete-Suppe mit Klößchen

Zutaten:

150 g Rote Bete
1 Zwiebel
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
750 ml Brühe
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Himbeer-Johannisbeergelee
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Schmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
150 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Rote Bete schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Rote-Bete-Streifen darin andünsten. Brühe zugießen und 15 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.

2

Gustin mit Wasser verrühren, unter Rühren in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Gelee, Crème fraîche und Schmelzkäse dazugeben, die Suppe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Suppe in Suppenteller füllen. Ricotta mit 2 Teelöffeln zu kleinen Klößchen formen, jeweils 3-4 Klößchen auf die Suppe geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Bete-Suppe mit Klößchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633kJ
390kcal
435kJ
104kcal
Fett 30.71g 8.17g
Kohlenhydrate 14.18g 3.77g
Eiweiß 13.77g 3.66g
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