für das Rezept Rote-Bete-Salat mit Reis
125 g | Langkornreis |
Salz | |
1 Gl. | Rote-Bete-Scheiben (Abtropfgew. 350 g) |
1 | rote Zwiebel |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker |
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Rote Bete abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Crème fraîche mit etwa 5 EL Rote-Bete-Flüssigkeit verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rote Bete, Reis, Zwiebeln und etwa 3/4 der Frühlingszwiebeln mit dem Dressing verrühren, evtl. abschmecken. Salat anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1147kJ 274kcal |
582kJ 139kcal |
Fett | 11.67g | 5.89g |
Kohlenhydrate | 36.29g | 18.33g |
Eiweiß | 4.45g | 2.25g |