COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote-Bete-Rösti

Rote-Bete-Rösti als Beilage oder Vorspeise

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Bete-Rösti

Zutaten:

500 g Kartoffeln
100 g Rote Bete
1 Ei (der Größe M)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL kernige Haferflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:

etwa 4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln und rote Bete schälen und Kartoffeln waschen. Beides durch die feine Reibe einer Küchenmaschine geben oder auf einer Haushaltsreibe reiben. Mit den Händen etwas ausdrücken und in eine Rührschüssel geben.

2

Zubereiten

Ei, Gustin, Haferflocken dazugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Masse gut vermengen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen Rundausstecher (Ø etwa 5 cm) in die Pfanne geben und etwa 1 EL der Masse leicht andrücken. Kurz warten, Ausstecher entfernen und den nächsten Rösti herstellen. Bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden in etwa 5 Min. braun und knusprig braten. Restliche Masse entsprechend verarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Bete-Rösti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
490kJ
117kcal
Fett 3.95g 6.59g
Kohlenhydrate 7.03g 11.72g
Eiweiß 1.49g 2.49g
0 Merkzettel