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Rote-Bete-Apfel-Brötchen

Besondere Brötchen für die Party und für Kinder

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Bete-Apfel-Brötchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Hefeteig:

1 Gl. Rote Bete (Abtropfgew. 220 g)
100 ml Wasser
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
1 gestr. TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Apfel (etwa 200 g), z.B. Boskop
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rote Bete auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Wasser mit einem Mixstab pürieren. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf Apfel und Kräuter - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Apfel schälen, grob reiben und sofort mit den Kräutern unter den Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu ovalen oder länglichen Brötchen formen. Teigstücke auf das Backblech legen, runde Brötchen kreuzweise, längliche parallel dreimal mit einem scharfen Messer etwa 1 cm tief einschneiden. Brötchen mit Wasser bestreichen und nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

4

Einschnitte evtl. nochmals nachschneiden. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brötchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Bete-Apfel-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
812kJ
194kcal
Fett 0g 1.06g
Kohlenhydrate 0g 39.52g
Eiweiß 0g 5.77g

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