COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rote Amarettini-Speise

Cremiges Dessert mit Amarettini und Roter Grütze

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Amarettini-Speise

Zutaten:

30 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
2 EL Mandellikör
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Joghurt
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze

Außerdem:

einige Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Amarettini mit Likör tränken.

2

Quark mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Getränkte Amarettini unter die Quark-Joghurt-Creme heben.

3

Grütze mit einem Esslöffel kurz verrühren und gleichzeitig mit der Creme in eine Dessertschale füllen/gießen. Das Dessert bis zum Verzehr kalt stellen und mit Amarettini garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Amarettini-Speise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
511kJ
122kcal
Fett 4.59g 2.39g
Kohlenhydrate 35.51g 18.49g
Eiweiß 8.24g 4.29g
0 Merkzettel