COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rotbarsch mit Basilikumkruste

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rotbarsch mit Basilikumkruste

Zutaten:

4 Rotbarschfilets (je etwa 125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 250 g Zucchini
etwa 300 g Tomaten
1 Brötchen
1 Bund Basilikum
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Rotbarsch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

3

Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Zucchini und Tomaten in 4 Reihen in eine große flache Auflaufform (etwa 25 x 25 cm) legen, dabei salzen und pfeffern. Die Fischfilets längs zwischen die Reihen legen.

4

Brötchen fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Brötchenwürfel mit 1/2 Becher Crème fraîche, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Basilikumstreifen verrühren. Masse nur auf dem Rotbarsch verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Übriges Basilikum aufstreuen und restliche Crème fraîche dazu reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rotbarsch mit Basilikumkruste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
394kJ
94kcal
Fett 17.39g 4.97g
Kohlenhydrate 11.04g 3.16g
Eiweiß 31.78g 9.08g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht