COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosmarin-Zucchini-Muffins

Herzhafte Muffins als Snack für zwischendurch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosmarin-Zucchini-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

250 g Zucchini
300 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
1 TL Curry
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 Eier (Größe M )
2 EL gehackter Rosmarin
50 g geraspelter Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Zucchini waschen, grob raspeln und evtl. etwas ausdrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin, Salz, Curry und Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus den Mulden lösen. Muffins erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosmarin-Zucchini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1009kJ
241kcal
Fett 10.63g 12.81g
Kohlenhydrate 19.65g 23.67g
Eiweiß 6.2g 7.47g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezeptsuche

Backrezepte entdecken

Zu den Backrezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel