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Rosmarin-Scones mit Tomaten-Creme

Schönes Mitbringsel zum Einzug/Umzug

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosmarin-Scones mit Tomaten-Creme

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
1 Pr. Zucker
1 EL gehackter Rosmarin
50 g weiche Butter
150 ml Milch

Tomaten-Creme:

etwa 50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 geh. TL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 16 cm langen Rolle formen. Etwa 8 gleich große Scheiben schneiden und rund formen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

3

Tomaten-Creme

Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Crème double und Tomatenmark in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Tomaten unterrühren. Creme mit Salz, Pfeffer abschmecken und zu den Scones servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosmarin-Scones mit Tomaten-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072kJ
256kcal
1306kJ
312kcal
Fett 14.65g 17.87g
Kohlenhydrate 25.66g 31.30g
Eiweiß 4.66g 5.68g
0 Merkzettel

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