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Rosinenquadrate

Ein süßes Kleingebäck mit Rum-Rosinen und gehackten Mandeln zu Weihnachten

etwa 90

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinenquadrate

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Rum-Rosinen und Mandeln unterkneten. Teig halbieren und 2 quadratische Stangen von 30 cm Länge formen, in Folie wickeln und mind. 5 Std. (am besten über Nacht !) kalt stellen.

2

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Stangen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinenquadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1666kJ
398kcal
Fett 0g 16.67g
Kohlenhydrate 0g 52.63g
Eiweiß 0g 6.73g
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