COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosinen-Taler

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinen-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser

Füllung:

100 g Vollmilchschokolade
100 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) etwa 72 Plätzchen ausstechen und nacheinander auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rosinen mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Hälfte der Plätzchen mit den "Schokoladen-Rosinen" belegen (etwa 4 Rosinen pro Plätzchen), sofort mit einem Plätzchen bedecken und leicht andrücken. Füllung fest werden lassen. Gebäck in fest schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinen-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1654kJ
395kcal
Fett 0g 16.76g
Kohlenhydrate 0g 53.84g
Eiweiß 0g 6.37g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht