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Rosinen-Quark-Brioches

Ein süßes Kleingebäck mit Rosinen und Apfelsaft für den Brunch

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinen-Quark-Brioches

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g Rosinen
50 ml Apfelsaft
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 2 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Rosinen am besten über Nacht in Apfelsaft einweichen. Die Brioche-Formen fetten und mehlen.Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Quark, Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Jedes Ei und das Eiweiß etwa ½ Min. unterrühren. Mehl mit Backin mischen und zunächst die Hälfte davon auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliche Hälfte mit Knethaken unterkneten. Zuletzt eingeweichte Rosinen unterkneten. Teig auf die Brioche-Formen verteilen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Brioches damit bestreichen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Gebäck noch etwa 10 Min. in den Formen stehen lassen, dann erst aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brioches mit Butter, Konfitüre oder Honig servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinen-Quark-Brioches

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
904kJ
216kcal
Fett 0g 3.00g
Kohlenhydrate 0g 36.98g
Eiweiß 0g 9.31g
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