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Rosinen-Muffins

Muffins aus einem All-in-Teig mit Rum-Rosinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 ml Speiseöl
125 ml Eierlikör
3 Eier (Größe M)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
etwa 30 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All -in Teig

Mehl mit Puddingpulver  und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Erst die Rum-Rosinen, dann die Raspelschokolade und die Amarettini darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
1520kJ
363kcal
Fett 13.00g 17.81g
Kohlenhydrate 29.56g 40.49g
Eiweiß 3.87g 5.30g