COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosinen-Mandel-Küchlein

Köstliche kleine Küchlein in Souffléförmchen gebacken

etwa 10

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinen-Mandel-Küchlein

Für die Souffléförmchen (Ø 8 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Joghurt (3,5% Fett)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 EL Mandeln zum Bestreuen abnehmen, die übrigen Mandeln in einer beschichteten Pfanne bräunen. Souffléförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandeln und Rum-Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Rum-Rosinen und gebräunten Mandeln unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Küchlein noch warm in den Förmchen servieren oder erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinen-Mandel-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1348kJ
322kcal
Fett 0g 16.93g
Kohlenhydrate 0g 33.84g
Eiweiß 0g 6.79g
0 Merkzettel