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Rosenkohl-Schupfnudelpfanne

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein deftiges Schupfnudel Pfannengericht als Hauptgericht mit Hackfleisch, Rosenkohl und Schupfnudel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Saison können Sie für die Schupfnudel Pfanne auch tiefgekühlten Rosenkohl verwenden.
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Zutaten

Zutaten
400 gRosenkohl
etwasSalz
1 Msp.Dr. Oetker Natron
2rote Zwiebeln
2 ELButterschmalz
300 gHackfleisch (halb und halb)
etwasPfeffer
500 gSchupfnudeln (aus dem Kühlregal)
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich ein Schupfnudel Pfannengericht?

1

Gemüse vorbereiten

Rosenkohl putzen, halbieren, mit wenig Salzwasser und Natron etwa 5 Min. dünsten. Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Hackfleisch und Zwiebeln braten

1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf einen Teller geben.

3

Schupfnudel Pfanne anbraten

Übriges Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin etwa 5 Min. von allen Seiten braten. Hackfleisch und Rosenkohl hinzufügen, nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Crème fraîche klecksweise darauf verteilen und servieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison können Sie für die Schupfnudel Pfanne auch tiefgekühlten Rosenkohl verwenden.