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Rosenkohl-Fisch-Spieße vom Grill

Fischspieße mit Gurken-Minzdip als Zwischengang

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosenkohl-Fisch-Spieße vom Grill

Gurken-Minze-Dip:

1 Minigurke
1 EL Minze
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (Cumin)
Curry

Spieße:

300 g Rosenkohl
Salz
600 g Fischfilet , z. B. Seeteufel (filetiert und enthäutet), Rotbarsch
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Zitronensaft
etwas Weizenmehl
200 g durchwachsener Speck

Außerdem:

etwa 8 Holzspieße
etwa 4 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Gurke-Minze-Dip:

Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Minze und Crème légère in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.

2

Spieße:

Rosenkohl putzen, in Salzwasser etwa 8 Min. vorgaren und gut abtropfen lassen. Fischfilet trocken tupfen und in 18 gleich große Stücke schneiden. Diese mit den Gewürzen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl, Fisch und Speckwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.

3

Grill vorheizen. Spieße und Grillrost mit Öl bepinseln. Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite 3-4 Min. garen.

4

Den Dip zu den Fisch-Spießen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosenkohl-Fisch-Spieße vom Grill

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1550kJ
370kcal
437kJ
104kcal
Fett 19g 5.3g
Kohlenhydrate 7.7g 2.2g
Eiweiß 42g 12g

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