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Rosenkohl-Chorizo-Pies

Pikante Kleinigkeit mit Rosenkohl und würziger Salami

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosenkohl-Chorizo-Pies

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Teig:

350 g Weizenmehl
150 g kalte Butter
½ TL Salz
100 ml kaltes Wasser

Füllung:

500 g Rosenkohl
150 g Chorizo-Salami
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Eiweiß (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Kümmelsamen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Händen schnell zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Füllung

Rosenkohl putzen und vierteln. Von der Chorizo die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden und diese halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Chorizo hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Crème fraîche, Gustin und Eiweiß hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmelsamen abschmecken. Füllung erkalten lassen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise (Ø 11 cm) ausstechen. Restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen, 12 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und aus evtl. Teigresten beliebige Motive zum Verzieren ausstechen. Die großen Kreise vorsichtig in die Muffinmulden drücken, die Füllung darauf verteilen und mit einem kleinen Kreis bedecken. An den Rändern vorsichtig etwas zusammendrücken. Die Oberfläche mit etwas Eigelb bestreichen, mit den Motiven belegen und diese nochmals mit Eigelb bestreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Pies 10 Min. in der Muffinform ruhen lassen, anschließend mit einem Messer vorsichtig aus den Formen lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosenkohl-Chorizo-Pies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444kJ
345kcal
1017kJ
243kcal
Fett 21.54g 15.17g
Kohlenhydrate 27.74g 19.53g
Eiweiß 9.95g 7.01g
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