Rosenkohl-Chorizo-Pies

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pikante Kleinigkeit mit Rosenkohl und würziger Salami.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosenkohl-Chorizo-Pies

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

Teig:

350 g Weizenmehl
150 g kalte Butter
½ TL Salz
100 ml kaltes Wasser

Füllung:

500 g Rosenkohl
150 g Chorizo-Salami
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Eiweiß (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Kümmelsamen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich kleine Rosenkohl-Chorizo-Pies?

1

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Händen schnell zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Füllung zubereiten

Rosenkohl putzen und vierteln. Von der Chorizo die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden und diese halbieren. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Chorizo hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Crème fraîche, Gustin und Eiweiß hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmelsamen abschmecken. Füllung erkalten lassen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise (Ø 11 cm) ausstechen. Restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen, 12 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen und aus evtl. Teigresten beliebige Motive zum Verzieren ausstechen. Die großen Kreise vorsichtig in die Muffinmulden drücken, die Füllung darauf verteilen und mit einem kleinen Kreis bedecken. An den Rändern vorsichtig etwas zusammendrücken. Die Oberfläche mit etwas Eigelb bestreichen, mit den Motiven belegen und diese nochmals mit Eigelb bestreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Pies 10 Min. in der Muffinform ruhen lassen, anschließend mit einem Messer vorsichtig aus den Formen lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosenkohl-Chorizo-Pies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444 kJ
345 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 21.54 g 15.17 g
Kohlenhydrate 27.74 g 19.53 g
Eiweiß 9.95 g 7.01 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht