Flag

Götterspeise-Wölkchen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein fruchtig luftiges Dessert im Glas mit Apfelsaft und Weißwein.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Apfelsaft kann die Götterspeise auch mit Birnensaft zubereitet werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben zusätzlich in jedes Glas einen Wölkchen-Topper oder Herzchen-Topper stecken.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Himbeeren verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
80 gZucker
150 mlWeißwein
400 mlApfelsaft
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie bereite ich ein leckeres Wölkchen-Dessert zu?

1

Götterspeise zubereiten

Götterspeise und Zucker in einem Kochtopf mischen. Weißwein und Apfelsaft unter Rühren nach und nach dazugeben. Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!). Götterspeise in eine Rührschüssel umfüllen und erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren

2

Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

3

Götterspeise einschichten

Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, diese nochmals kräftig durchrühren und im Wechsel mit der Hälfte der geschlagenen Sahne in Gläser so einschichten, dass noch "Sahneflocken" zu sehen sind. Diese sollten wie kleine Wölkchen aussehen. Das Dessert mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren das Dessert mit der restlichen Sahne als Wölkchen verzieren. 

Rezept Tipps

  • Statt mit Apfelsaft kann die Götterspeise auch mit Birnensaft zubereitet werden.
  • Nach Belieben zusätzlich in jedes Glas einen Wölkchen-Topper oder Herzchen-Topper stecken.
  • Nach Belieben mit Himbeeren verzieren.