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Rosa-Weiße Buttermilch-Cupcakes

Surprise-Inside-Cupcakes mit Buttermilch und  rosa-weißer Sahne-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosa-Weiße Buttermilch-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Teig: :

3 Eier (Größe M)
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
350 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Natron
etwa 12 Schokowürfel Joghurt, z. B. von Ritter Sport®

Topping: :

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
100 ml kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Eier, Öl, Buttermilch, Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Schokowürfel jeweils in die Mitte geben und im Teig versenken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Cremepulver Vanille- & Erdbeer-Geschmack jeweils in einen Rührbecher geben. Für jede Creme 250 g kalte Schlagsahne und 50 ml kalte Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Jede Creme in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Beide Spritzbeutel in einen größeren Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) geben. Die Creme von außen nach innen auf die Muffins spritzen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosa-Weiße Buttermilch-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1766kJ
421kcal
1200kJ
286kcal
Fett 25g 17g
Kohlenhydrate 42g 29g
Eiweiß 7.8g 5.3g

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