COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosa Mäuse für Kinder

Ein schönes Kinderrezept mit Puderzucker und Himbeersirup

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosa Mäuse für Kinder

Zutaten:

1 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Puderzucker
4 TL Himbeersirup

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Fruchtgummischnüre

Außerdem:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. ein. Siebe den Puderzucker in eine Rührschüssel.

2

Zubereiten

Für ein Wasserbad bring in einem Topf Wasser zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd. Drücke die Gelatine leicht aus und gib sie mit dem Himbeersirup in ein kleines Töpfchen. Stelle das Töpfchen in das heiße Wasser und rühre, bis die Gelatine gelöst ist. Gib die Flüssigkeit zum Puderzucker. Verrühre alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse, dann etwa 1 Min. auf höchster Stufe weiterrühren.

3

Bestreue die Arbeitsfläche dick mit Puderzucker. Gib die Masse mit einem Teigschaber darauf und bestreue die Oberfläche ebenfalls mit Puderzucker. Knete vorsichtig so viel von dem Puderzucker unter, bis die Masse nicht mehr klebt. Evtl. die Finger zwischendurch säubern.

4

Forme die Masse zu einer Rolle und schneide sie in 6 gleich große Stücke.

5

Verzieren

Forme jedes Stück zu einem Kegel. Stecke 2 Mandelblättchen als Ohren ein. Male Augen und Nase mit Zuckerschrift auf oder verziere mit Dekor-Konfetti. Stecke ein Stück der Fruchtgummischüre als Schwanz ein.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosa Mäuse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607kJ
145kcal
1557kJ
372kcal
Fett 2.21g 5.67g
Kohlenhydrate 29.81g 76.43g
Eiweiß 0.97g 2.49g
0 Merkzettel