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Rohrnudeln "to go"

Süße Buchteln mit einer Mohn-Füllung als süße Mahlzeit für Groß und Klein

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rohrnudeln "to go"

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm):

Alufolie

Hefeteig:

275 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

75 g Butter
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Form so mit Alufolie auslegen, dass die Folie über den Rand steht. Butter zerlassen und etwa 5 EL davon in der Form verteilen. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker gleichmäßig darüber streuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Füllung

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Taler (Ø etwa 12 cm) flach drücken. Jeweils gut 1 Teelöffel Mohnfüllung in die Mitte geben. Teig über die Füllung klappen, gut zusammendrücken und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand und der Nahtstelle nach unten in die Form setzen. Die Teigkugeln mit dem übrigen flüssigen Fett bestreichen. Nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Form 15 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann mit der Alufolie aus der Form nehmen. Die Rohrnudeln nach Belieben mit Vanille-Soße und/oder Kompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rohrnudeln "to go"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516kJ
362kcal
1327kJ
317kcal
Fett 14.86g 13.04g
Kohlenhydrate 48.79g 42.80g
Eiweiß 7.21g 6.32g
0 Merkzettel

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