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Rohrnudeln mit Mohnfüllung

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Ein leckeres Hefegebäck mit Mohnfüllung nicht nur für die Weihnachtszeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rohrnudeln mit Mohnfüllung

Für die Auflaufform (etwa 29 x 24 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Außerdem:

25 g Butter oder Margarine
2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Zum Bestreichen 25 g Butter oder Margarine zerlassen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Füllung

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis (Ø etwa 12 cm) flach drücken und jeweils gut 1 TL Mohn-Back in die Mitte geben. Teig über die Füllung klappen, gut andrücken und zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit etwas Abstand und der Nahtstelle nach unten in die Auflaufform setzen. Die Teigkugeln mit dem zerlassenen Fett bestreichen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen. und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rohrnudeln mit Mohnfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1382 kJ
330 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 12.47 g 11.54 g
Kohlenhydrate 45.91 g 42.51 g
Eiweiß 7.38 g 6.84 g
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