COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Roboter-Pizza

Schnelle Quark-Öl-Teig-Pizza mit lustigem Robotermotiv

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roboter-Pizza

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

400 g stückige Tomaten
etwa 1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
1 gestr. TL Zucker
345 g Mais (Abtropfgew.)
etwa 4 Champignons
1 kleine grüne Paprikaschote
einige Cocktailtomaten
300 g geriebener Mozzarella
etwa 150 g Salami in Scheiben in Scheiben
einige schwarze Oliven

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Tomatenstücke mit den Gewürzen, Kräutern und Zucker in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Min. einköcheln lassen und abschmecken. Mais abtropfen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Tomaten waschen.

2

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Teig mit der Tomatensoße bestreichen und den Mozzarella-Käse gleichmäßig darauf verteilen. Einen Roboter aus Salami und dem Gemüse auf die Pizza legen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 20 - 25 Min.

Pizza am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roboter-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
703kJ
168kcal
Fett 21.27g 9.58g
Eiweiß 15.49g 6.98g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel