COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

RobotElla

Ein buntes Roboter-Mädchen aus Zitronen-Buttermilch-Rührteig für coole Kids

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept RobotElla

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
350 g weiche Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 ml Buttermilch

Zum Verzieren:

12 Oreo®-Kekse
etwa 12 Brause Flummis
etwa 5 Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
2 Eistüten
Fruchtgummischnüre und -bänder
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
etwa 10 g Himbeerbonbons Stückangabe!
10 - 12 Fruchtgummischnecken mit Brausefüllung
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Creme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
125 ml kalte Buttermilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Mandarinen darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Für die Beine jeweils 4 Oreo®-Kekse, 3 Brause Flummis und 1 Waffelbecher mit Zuckerschrift zusammenkleben. Für die Arme je 2 Oreo®-Kekse, 3 Brause Flummis und 1 Waffelbecher. Die Eistüten rundherum mit Zuckerschrift besprenkeln und Fruchtgummischnüre drumwickeln. Für Haare einige Fruchtgummibänder in feine Streifen schneiden.

4

Creme

Sahne steif schlagen. Quarkfein in einer Rührschüssel mit der Buttermilch verrühren. Sahne unterheben.

5

Das Backpapier vom Kuchen abziehen. Den Kuchen halbieren (etwa 30 x 20 cm) und eine Hälfte auf ein Brett legen. Mit knapp der Hälfte der Creme bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Nun die Platte in 3 Rechtecke schneiden: ein großes Rechteck etwa 22 x 20 cm und 2 kleinere Rechtecke etwa 8 x 10 cm (Abb. 1). Alle Gebäckstücke dünn mit der übrigen Creme einstreichen.

6

Verzieren

Das große Rechteck als Körper auf eine Platte oder ein großes Brett legen. Ein Waffelbecher als Hals anlegen. Die beiden kleineren Rechtecke mit den kürzeren Seiten aneinander als Kopf dazulegen. Nun die Keks-Brause-Flummi-Beine und -Arme an den Körper und die Eistüten an den Kopf anlegen. Das Roboter-Mädchen mit den verschiedenen Dekorartikeln beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept RobotElla

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1809kJ
432kcal
1424kJ
340kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 52.59g 41.41g
Eiweiß 4.77g 3.76g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.