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Roastbeef-Meerrettich-Windbeutel

Leckere Windbeutel mit einer herzhaften Meerrettich-Füllung und Roastbeef

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roastbeef-Meerrettich-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 roter Apfel
etwa 50 g Meerrettich
½ Bund Schnittlauch
150 g Roastbeef in Scheiben
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Apfel waschen, vierteln, 16 schöne dünne Spalten für die Dekoration abschneiden, übrigen Apfel klein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben (etwa 2 EL). Schnittlauch waschen, 16 schöne Halme zur Dekoration beiseitelegen, übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vom Roastbeef 16 Stückchen zur Dekoration abschneiden, übriges Roastbeef klein schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Apfelstücke, Meerrettich, Schnittlauch und Roastbeef unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Verzieren

Die kleinen Windbeutel waagerecht halbieren und die Füllung gleichmäßig auf den Böden verteilen. Apfelspalten, Schnittlauchhalme und Roastbeefstückchen auflegen und die Deckel aufsetzen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roastbeef-Meerrettich-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632kJ
151kcal
892kJ
213kcal
Fett 11.59g 16.33g
Kohlenhydrate 6.19g 8.72g
Eiweiß 5.55g 7.82g
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