für das Rezept Roastbeef-Meerrettich-Windbeutel
Backpapier |
125 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Butter oder Margarine |
75 g | Weizenmehl |
15 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 3 | Eier (Größe M) |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 | roter Apfel |
etwa 50 g | Meerrettich |
½ Bund | Schnittlauch |
150 g | Roastbeef in Scheiben |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 16 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Apfel waschen, vierteln, 16 schöne dünne Spalten für die Dekoration abschneiden, übrigen Apfel klein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben (etwa 2 EL). Schnittlauch waschen, 16 schöne Halme zur Dekoration beiseitelegen, übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vom Roastbeef 16 Stückchen zur Dekoration abschneiden, übriges Roastbeef klein schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Apfelstücke, Meerrettich, Schnittlauch und Roastbeef unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kleinen Windbeutel waagerecht halbieren und die Füllung gleichmäßig auf den Böden verteilen. Apfelspalten, Schnittlauchhalme und Roastbeefstückchen auflegen und die Deckel aufsetzen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
632
kJ
151 kcal |
892
kJ
213 kcal |
Fett | 11.59 g | 16.33 g |
Kohlenhydrate | 6.19 g | 8.72 g |
Eiweiß | 5.55 g | 7.82 g |
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