Rittermahl

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Kleine Frikadellen und dekorative Gemüseschilde und -schwerter für den Kindergeburtstag oder die Party.

etwa 9 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rittermahl

Gemüseschwerter und -schilde:

2 Salatgurken
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote

Dip:

300 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Hackbällchen:

1 Brötchen
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf

Zum Braten:

etwas Butterschmalz

Außerdem:

Kartoffelsticks

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein leckeres Rittermahl für Kinder?

1

Gemüseschwerter und -schilde

Salatgurken waschen, halbieren und jede Hälfte längs halbieren. Mit einem scharfen Messer zu "Schwertern" schneiden. Die Hälfte der Gurkenabschnitte klein würfeln, die andere Hälfte in längliche Stifte schneiden. Die Paprikaschoten putzen und vierteln. Aus den Paprikavierteln "Schilde" schneiden. Mit kleinen Ausstechern aus den "Schilden" kleine Motive ausstechen oder ausschneiden und jeweils in eine andersfarbige Paprika setzen. Übrige Paprika in kleine Würfel schneiden.

2

Dip

Crème légère mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika- und Gurkenwürfel unterheben und Dip bis zum Servieren kalt stellen.

3

Hackbällchen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfel in eine Rührschüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brötchen gut ausdrücken und zur Hackfleischmasse geben. Masse mit den Händen vermengen und etwa 45 kleine Bällchen als "Wurfgeschosse" daraus formen.

4

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Hackbällchen darin in 2-3 Portionen anbraten und unter Wenden bei mittlerer Hitze fertig braten.

5

Kartoffelsticks als "Stroh" auf einer großen Platte oder einem Brett verteilen. "Wurfgeschosse" darauf stapeln. "Schwerter" und "Gemüseschilde" dazulegen. Den Dip und die Gurkenstücke dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rittermahl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1072 kJ
256 kcal
402 kJ
96 kcal
Fett 18.40 g 6.92 g
Kohlenhydrate 8.48 g 3.19 g
Eiweiß 13.71 g 5.16 g
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