COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Risotto mit gedünstetem Spargel

Ein leckeres Gericht mit Risottoreis und weißem Spargel

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Risotto mit gedünstetem Spargel

Spargel:

750 g weißer Spargel
30 g Butter
Salz

Risotto:

2 rote Zwiebeln
40 g Butter
200 g Risottoreis , z. B. Arborio oder Vialone
etwa 450 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten , gelb und rot
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und waschen.

2

Risotto

Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Brühe erhitzen und etwas davon hinzugießen, zum Kochen bringen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze etwa 20 Min. mit Deckel quellen lassen, dabei nach und nach die Brühe hinzufügen.Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. 5 Min. vor Beendigung der Garzeit die Paprikawürfel und Crème fraîche Kräuter unter den Risotto rühren.

3

Spargel

Butter in einer Pfanne erhitzen, den tropfnassen Spargel darin kurz andünsten, mit etwas Salz bestreuen und mit Deckel etwa 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten.

4

Risotto mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel auf einer Platte anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Risotto mit gedünstetem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1947kJ
465kcal
373kJ
89kcal
Fett 26.00g 5.00g
Kohlenhydrate 48.23g 9.27g
Eiweiß 8.92g 1.72g
0 Merkzettel