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Riesengarnelen in scharfer Honigsoße

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Riesengarnelen mit einer würzigen Soße aus Chili, Ingwer und Knoblauch

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Riesengarnelen in scharfer Honigsoße

Zutaten:

500 g Riesengarnelen (küchenfertig)
1 Stück Ingwer
2 EL Limettensaft
Salz
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
etwa 2 rote Chilischoten
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
5 EL Honig
5 EL Sojasoße
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Garnelen unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen, fein reiben, mit Limettensaft und etwas Salz verrühren und mit den Riesengarnelen vermischen.

2

Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Paprikaschoten putzen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Chilischoten putzen und fein hacken. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

3

Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Knoblauch, Chili und Tomatenmark unter ständigem Rühren andünsten, Paprika und Riesengarnelen zugeben und kurz mitdünsten. Zuckerschoten zugeben, mit Brühe ablöschen und Honig und Sojasoße unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gustin mit Wasser anrühren, in die Honigsoße einrühren und kurz aufkochen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Riesengarnelen in scharfer Honigsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1340 kJ
320 kcal
352 kJ
84 kcal
Fett 9.59 g 2.51 g
Kohlenhydrate 27.38 g 7.17 g
Eiweiß 30.04 g 7.86 g
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