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Riesen-Cookies

Große Cookies mit Pekannuss, Bananenchips, braunem Zucker und Schoko-Tröpfchen 

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Riesen-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

100 g Pekannusskerne
50 g getrocknete Bananenchips
50 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TL Salz
150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Natron

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Teig:

Pekannusskerne und Bananenchips grob hacken, mit den Schoko-Tröpfchen vermischen und etwa 3 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Mehl mit Natron mischen und unterrühren. Nuss-Schoko-Mix ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in etwa 10 gleich große Portionen teilen und zu jeweils einer Kugel formen. Teigkugeln mit viel Abstand auf das Backblech geben und etwas flach drücken. Übriges Nuss-Schoko-Mix aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Cookies auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Riesen-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1278kJ
305kcal
2075kJ
496kcal
Fett 19g 31g
Kohlenhydrate 30g 49g
Eiweiß 3g 4.8g

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