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Rhabarbertarte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Rhabarbertarte verzaubert mit Baiser und Puddingcreme für den besten Rhabarbertarte-Geschmack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Baisermasse nach Belieben mit Hilfe von 2 Teelöffeln auftragen.
Rezept Tipps
Die Tarte kann auch in 6 Tartelette-Formen mit Hebeboden (Ø 12 cm) gebacken werden, dann reduziert sich die Backzeit für den Mürbeteig auf etwa 10 Min., Füllung auf etwa 15 Min. und die Eiweißmasse auf etwa 8 Min.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Tarte-/Quicheform mit Hebeboden (Ø 28 cm)
etwasFett
Mürbeteig
125 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eigelb (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
Belag
500 gRhabarber
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 mlMilch
Eiweißmasse
2Eiweiß (Größe M)
100 gZucker
25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich eine einfache Rhabarbertarte?

1

Vorbereiten

Tarte-/Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Belag

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung zubereiten

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen, mit den Rhabarberstücken belegen und backen. Herdeinstellung: siehe oben.

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf den Rhabarber dekorativ verteilen. Tarte nochmals bei reduzierter Temperatur backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Baisermasse nach Belieben mit Hilfe von 2 Teelöffeln auftragen.
  • Die Tarte kann auch in 6 Tartelette-Formen mit Hebeboden (Ø 12 cm) gebacken werden, dann reduziert sich die Backzeit für den Mürbeteig auf etwa 10 Min., Füllung auf etwa 15 Min. und die Eiweißmasse auf etwa 8 Min.