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Rhabarberstreuselkuchen mit Vanillecreme

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberstreuselkuchen mit Vanillecreme

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

500 g Rhabarber

Streuselteig:

275 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Vanillecreme:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln gewünschter Größe verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit einem Tortenheber zu einem Boden andrücken.

3

Vanillecreme

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, auf dem Teig glatt streichen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Den Rhabarber auf der Creme verteilen. Die übrigen Streusel auf Teig und Rhabarber verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberstreuselkuchen mit Vanillecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
913kJ
218kcal
Fett 0g 10.41g
Kohlenhydrate 0g 27.30g
Eiweiß 0g 3.30g