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Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren

Zutaten:

400 g Rhabarber
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Zitronensaft
50 ml Weißwein
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
3 Eiweiß (Größe M)
Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Stücke schneiden. Bourbon Vanille-Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücke in einem Kochtopf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Alles 10 Min. bei geöffnetem Deckel kochen lassen, zwischendurch umrühren. Rhabarber pürieren und kalt stellen.

2

Weißwein und Zucker in einen kleinen Topf geben und 3-4 Min. ohne Deckel zu Sirup einkochen und abkühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren unter den abgekühlten Sirup geben und kalt stellen.

4

Zubereiten

Puderzucker sieben. Eiweiß und Puderzucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad 6 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den abgekühlten Rhabarber vorsichtig unterrühren. Abwechselnd Erdbeeren, Rhabarberschaum und darüber wieder Erdbeeren in Gläser schichten und zuletzt mit Zitronenmelisse garnieren.

Hinweis

Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind (Legedatum beachten!).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberschaum mit marinierten Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
322kJ
77kcal
Fett 0g 0.22g
Kohlenhydrate 0g 15.79g
Eiweiß 0g 1.52g