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Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein duftendes Rhabarber Marmeladen Rezept - einfach selbst gemacht aus frischem Rhabarber und zarten Holunderblüten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten
1000 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
etwa 15Holunderblüten-Dolden
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Wie koche ich Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten?

1

Rhabarber und Holunderblüten vorbereiten

Picture - Holunderblüten-Sirup step 1

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1000 g abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Rhabarber und Blüten in einen großen Kochtopf geben. 1 Beutel Gelfix mit Zucker vormischen und dann mit den Früchten in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.